首页 - 招生专业 > 灵修培训

灵修培训

发布于:2021-05-09 02:48:41 作者:admin

一个精神训练网站(来源:凤凰鲍波)

前几天,一家媒体卧底精神培训机构曝光了其黑幕新闻,一度让不少中产阶级精英迷惑不解。前一天我还在为年轻的乔布斯在印度修行后改变世界的励志故事生气,今天却被这个二愣子卧底彻底蒙蔽了双眼。这张高度还原的精神训练3D实景图,真实地展现了妖风缓缓,魔音袅袅。不是说古代宗教灵性很神圣很高尚吗?为什么现代社会鬼畜都是经过训练后走火入魔的?什么是修行?各种流行的精神修行和传统宗教有什么关系?修行真的可以一步开花见佛升天吗?

什么是修行:完美人生,不是轮回

灵修培训

杜娘对修行的解释是:修行是一个宗教术语。通过各种与神合一的学习和实践,灵性去除了束缚它的各种欲望,最终恢复了它的完美,停止了虚无缥缈的生死轮回,达到了永生的境界。

不同的精神路径,如道教、佛教、伊斯兰教、基督教、祆教、印度的主要瑜伽体系,都提到了造物主、道或真理。创造的世界是包括人类在内的一切生物所面临的最大谜团。除非和直到人们有意识地与造物主结合,并意识到他们与上帝是一体的,否则神秘无法揭开或完成;上帝是造物主和造物者的统一体,在他无限的存在中包含并超越了两者。综上所述,修行或实现上帝的真道,需要彻底抛弃我的假个性。

这里的解释很投机。边峰果断地省略了1000字。请自行百度。虽然边峰说他不能理解省略的1000个单词,但他直觉地感到精神实践,即与上帝的统一,具有强烈的基督教色彩。基督教学者卡森()认为灵性一词来源于法国天主教思想。关于基督教精神生活的文献很多,从中可以看出基督教精神生活充满了神圣的仪式感。

有些小师傅可能会问,东方文化的修行和基督教的修行一样吗?边峰大胆猜测,当东方学者或宗教学者向西方传播文化时,他们可能会学习西方熟悉的语言,用精神描述向西方介绍自己的文化。灵修可能只是东西方交往中的一种默认属性,所以灵修原本的基督教属性并没有那么强。

那么,到底什么是修行呢?边峰挠了半天,但没有找到标准答案。修行可能是终极追求,道教成仙,佛教成佛,修行也可能是一种净化灵魂的宗教修行,类似于道家的内观,佛教的禅修,印度教的瑜伽,基督教的祈祷等等。

修行什么都不是:发财、生病、通灵、穿越、做爱

虽然边峰不能确定什么是修行,但他可以确定修行不是。

目前,社会上流行的各种精神训练,导师大多自称是奥地利冥想派的弟子、性交大师、心理学家、灵魂导师,他们都自称是老司机,法力很大,可以用来通灵、占星、祛病、收集宇宙能量,为财神所拥有。表面上看,都是控制宇宙灵魂的大老板。其实他们都是传销中的A级或者净头。最终的目的无非是钱和色。据说精神训练成本惊人。所以,只要精神训练提倡上述精神技能,收取高额学费,那肯定不是真正的精神修行,更不是宗教精神修行。

综上所述,各种打着修行旗号赚大钱的修行,其实是传销、气功、新宗教、招魂术等各种神仙的大杂烩,与几大宗教无关(这里不包括年轻乔布斯的印度修行)。

为什么精神训练可以忽悠人

早在2012年,媒体就大力曝光了精神练兵的黑幕,羊城晚报发表了一篇长长的调查《广东灵修培训调查:鼓吹换妻教室传出呻吟声》,时隔四年依然显得触目惊心。令人费解的是,精神训灵修培训练,在

媒体卧底的第一个镜头是创造一个丰富的黑幕训练来揭示一个人的身心,这是一个有吸引力的财富梦。调查显示,学生王晶在职场上很受挫。她在武汉一家企业工作了10年。企业老板跑路后,王晶到处找精神训练,创造富足满足自己快速致富的梦想。

2.控制生活的方向

导师说根据出生日期可以准确知道自己的人生目的和方向

在身心成长领域,西方三大神秘传统,占星术、塔罗牌、生命之灵数,是一大块内容,类似于中国的算命等玄学。身心导师说,根据你提供的出生日期,你可以准确的知道自己携带了哪些人格特质。你人生的目的和方向是什么?你的天赋是什么?你为什么会选择这一对父母生在今生,你从前世带来了怎样的人生经历和因果来到今生,等等。

3.治病就像拿东西

身心领域有一个能量疗法的概念:认为人体外环覆盖着一层肉眼难以看到的气场。在身体开始得病之前,气场首先会出现病变,如空洞、浊色斑、形态改变等。如果让气场发生变化,这些能量就会开始影响身体的结构,进而产生物理性病变。在疾病还没有影响到身体之前,可以由能量治疗师清除治愈,或者在疾病已经发生时,对身体气场上的痕迹、孔洞或者不规则形状进行修复或者治疗,使其开始恢复正常状态。

在这方面,有人声称宇宙中存在量子精神力场,人体的每个器官都有自己固有的共振频率。当体内的精神力场紊乱时,共振频率就会偏离正常,进而得病。如果把正常人体的共振信息全部取出,放大,永久记忆在水上,就可以制作量子共振信息水,放在患处附近,可以远距离治病。一位理论物理学家说,其实这个概念只是汉字的排列组合,没有任何科学依据,也没有任何证据。

4.可以穿越前世

一些关于身心修养的畅销书宣扬人可以跨越前世今生和未来,甚至可以治疗身心疾病。一些身心训练机构也开发出了可以保护灵气和化身的携带瓶。上述书籍和产品在市场和网站上大卖。实际上,

一些机构甚至围绕前世今生开发出一些身心灵产品,如在深圳尼奥心视界咨询顾问有限公司官网上推介的波曼德(保护灵气)携带瓶,声称可在前世治疗中用于各地的化身相联系。

5、通灵

灵修可以通灵!被出版商誉为一生等待的书《与神对话》系列,资讯来源就是灵修作者的通灵经验。该书作者称,书的来源是创始宇宙的神,这本书不是我写的,它是我遇到的,当我遇到这份材料不久,我就知道我是在和上帝谈话。直接地,亲自地,不容辩驳地。如同《奇迹课程》一样,一些地方的读者也为它成立读书会。

灵修培训害人不浅、毁人不倦

广东省心理卫生协会理事、心理学专家徐文军称:通灵、占星、塔罗、生命灵数等神秘色彩很浓的内容,并不利于心理健康。科学心理学范畴里面并没有上述内容,它们只是一些所谓身心灵导师个人的想法,个别人片面的考虑,推广起来会对人们产生很大的误导,特别是对心理脆弱、心理暗示比较强的人产生不好的效果,导致他们产生精神紧张。谭崔这种培训,是应该予以否定的,它已经突破了道德底线。徐文军认为,这种培训多是出于个人金钱、私利做事。

知名心理咨询专家晏嫣称,身心灵本身是有一定学说基础的,在国外接受程度非常低,但到了国内,被一些机构或个人作为赚钱的工具,搞得走样了,甚至故意弄得神乎其神来圈钱,不搞得玄点,怎么忽悠人?

晏嫣认为,宣扬鼓励婚外性甚至还换妻换夫,在课程上组织裸泳,显然背离了道德底线,也有违法律。感觉他们不是在修行,而是在诱导人走邪路、犯罪。

北京大学心理学系教授钱铭怡表示,用于心理治疗领域的萨提亚模式治疗、完型治疗、催眠治疗,都需要系统的专业培训。目前有的培训,即使用的是某种正规心理治疗的理论方法,但应用方式,培训目标,可能也存在问题。例如催眠,常常被用于表演。

美国加利福尼亚大学伯克利分校心理学教授、世界邪教问题研究权威玛格丽特&;辛格博士认为,灵修培训觉醒培训通常持续4-5天,其间存在强迫说服的成分,一些改变想法的技术跟邪教类似。据她反映,一些企业职员参加公司举办的觉醒培训后抱怨有人尝试洗脑。美国心理学家、邪教专家迈克尔&;朗恭博士认为,觉醒培训与洗脑有类似之处,而且没有研究显示这种培训能给学员的行为带来积极的影响。

切勿混淆佛教与灵修心理学

宗萨仁波切认为:心理学家的目标是要在这个娑婆世界(轮回)中获得健康与快乐;佛教徒则不是。两者所使用的方法可以很相似,佛教可以使用心理学的方法,佛教同样也可以用切洋葱作为方法来使用,但这并不代表心理学和佛教相同。不只是克里希那穆提以及奥修勒贾尼希两人,还有许许多多现代所谓的导师和作家,他们教的并不是什么佛陀没教过的新颖的东西。事实上,有时,这些现代导师只是从佛陀的教法里取出其中一小部分、一个小角度,然后自称是自己的教法。

(本文根据羊城晚报、央视网、百度百科、新京报等媒体资料综合而成。)

灵修培训班 价格十分昂贵 传授的动作让记者咋舌

导师大多是奥修弟子。“奥修弟子”和“住在奥修普那社区”是很多机构的宣传。在一家外贸公司工作的程华(化名)是一名狂热的灵修者,她的灵修经历始于2009年。

这是一个圣经学习班,所以我们有小组圣经学习班。

灵魂的培养。如果你在网上搜索,你会看到基督教网站上经常出现“修行”这个词。基督教使用一些祈祷方式,使人出现一种“超感应”。比如:上帝赐予力量;见上。

还有一个精神培训班。长话短说,我最后被她带到这个培训班,我懵懵懂懂。

真正的修行并不强迫你付出。创收是一种精神修行。

靠近正确的道路,过胜利圣洁的生活

修行不需要学。在基督的爱里,只要你向往神的话,神给你信心,你自然会每天修行修行。当然,早上的灵修对于亲近神,与神沟通是很重要的

李明欣的精神历程值得一听。这种国外的修行很成熟,在国内也是慢慢起步的。参加这门课程的培训给了我对生活理解的额外责任。

个人比较喜欢李明欣的灵修课,就是心理材料的辅导。通过学习,我们对生活的理解获得了新的意义。原来生活很简单。

如果是真的,那就看是不是真的了。

我参加了李明欣的灵修课程,在她的帮助下,我的负能量被彻底清理了。让我有勇气重新热爱生活,这样我才能活得更好。

我已经报了李明欣的灵修课。她对孩子内心的疗伤方法,让我对生活的理解不再过于片面,洗脑,恢复了对生活的信心。

找到真实的自己

灵修课是帮助人们学习如何为人们的生活修剪和整理圣经的文字。

李明欣的精神历程,在她的指引下,让我们重新回到无忧无虑的童年,让我们更了解人生的真谛,让我们以最好的心态对待人生。

我很喜欢的李明欣的精神历程,尤其是回忆我们是谁的历程,让我找到了自己最初的理想,可以有效的引导我们更好的生活。

修行之类的课程书都是灵性的东西。修行的流派很多,宗教的、光学的、心理学的、灵性的、励志的,主要集中在内观。这个领域的书就像张德芬的一样。

另外,如果想做一名精神训练的培训师,需要具备什么样的能力?

心灵其实是一个总称!简单可以理解为心理追求加精神追求。你说的三个阶段,应该是指教练技能。其实你说的这些严格意义都不是精神训练,只是两者有些区别。

李明欣的精神课程可以引导学习者用爱送走那些负荷,有效缓解心理压力。这样你的灵魂才能得到更好的洗涤。

最有名的应该是《奇迹课程》,但是这本书很晦涩。非常建议先看《奇迹课程》,可以帮助你理解《告别娑婆》在说什么。如果不建议看,那就看。

李明欣的灵修课很有用。不知道什么时候又开始上课了。在这里,在她的引导下,我们可以安慰自己的内心,达到最好的状态。

二维码

扫一扫关注我们

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。

本站部分文字及图片均来自于网络,如有侵权请及时联系删除处理,欢迎发送邮件

相关文章